ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с десятидневным меню, утвержденным заведующим ДОУ и организовано в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения" СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Все блюда готовятся по определенным технологическим картам из продуктов соответствующих сертификату качества. В детском саду обеспечено 4-х разовое, сбалансированное питание. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы.


  • Положение об организации питания в МБДОУ д/с № 8 "Земляничка" (PDF; 519.62 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание в МКДОУ д/с № 8 «Земляничка» осуществляется врачом-педиатром и медицинскими сестрами ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 25». Между МКДОУ и ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 25» заключен договор об оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся.
    ДОУ проводит работу по организации физкультурно-оздоровительной работы, по организации системы просветительской и методической работы с участниками образовательных отношений по вопросам здорового и безопасного образа жизни. В учреждении широко применяются здоровьесберегающие технологии.
    С целью приобщения детей к здоровому образу жизни педагоги организуют разные виды закаливания, оптимальный двигательный режим в течение дня, спортивные и подвижные игры. Для организации двигательного режима эффективно используются следующие формы: физкультурные занятия, физминутки, гимнастика пробуждения, прогулки с включением подвижных игр, спортивные досуги, пальчиковая и артикуляционная гимнастика, занятия на свежем воздухе.
    Для охраны психического здоровья детей педагоги проводят минутки тишины, упражнения на релаксацию, игры и упражнения на развитие эмоциональной сферы, психогимнастику. Логопедами и педагогом-психологом в работе используются элементы психомоторной коррекции. При проведении коррекционных занятий с детьми учитель-дефектолог и учителя-логопеды учитывают особенности психофизического развития детей-дошкольников.
    Одним из актуальных направлений деятельности коллектива ДОУ является обеспечение безопасности образовательного процесса. Вопросы безопасности напрямую связаны с сохранением здоровья воспитанников. В связи с этим, усилены меры по обеспечению безопасности воспитанников, сохранению их жизни и здоровья: осуществляется контроль за исправностью всех видов оборудования, с сотрудниками регулярно проводятся инструктажи, усилены меры антитеррористической и пожарной безопасности.


  • Положение об организации консультационной, просветительской деятельности в сфере охраны здоровья (PDF; 585.08 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 10-дневное меню

Время приема пищи
  • Завтрак (по возрастной группе) - 8.20-8.55
    Сок - 10.00
    Обед - 12.00-13.15
    Полдник - 15.15-15.40
    Ужин - 18.00-18.45

График работы столовой
  • Столовой в учреждении нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Воляк Галина Васильевна, (383) 281-11-70

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды
    Дети-ОВЗ
    Родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей
    Малоимущие семьи
    Дети штатных сотрудников
    Дети оставшиеся без попечения родителей

Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных